Продвижение бизнеса в социальных сетях. Чёрные, серые и белые методы плюсы и минусы.

Чёрные методы продвижения бизнеса в соц.сетях.

Плюсы и минусы чёрных методов.

Серые методы продвижения бизнеса в соц.сетях.

Плюсы и минусы серых методов.

Белые методы продвижения бизнеса в социальных сетях.

Плюсы и минусы белых методов.

Чёрные методы продвижения бизнеса в соц.сетях.

   Чёрными методами я называю агрессивные и незаконные методы. Один из таких методов - это использование программ, что-то типа читерских. Эти программы позволяют отправлять в личные сообщения огромного числа пользователей одно и тоже сообщение, например: “Привет” или сообщение рекламного характера. Это не то что спам, это вообще очень жестокий СПАМ.

Плюсы и минусы чёрных методов.

   Такую программу я использовал для инвайтов из группы во встречу вконтакте. В принципе, эти люди, которых я в ручную или с помощью рекламы уже поместил в группу, дали своё согласие. И вот, подобным методом я их оповещал о том, что у нас что-то новое. Поэтому, это не считается грубым нарушением.

   Минус таких методов, что если в программе выставить слишком частое действие (короткий интервал): добавление в друзья, отправка сообщения и пост на стене у человека, то социальная сеть заблокирует аккаунт, через который вы всё это делаете. И, для продвинутых, на один IP-адрес можно сделать ограниченное количество персонажей. 

   И, кстати, нужно учитывать лимиты соц. сетей у Instagram, Facebook, Вконтакте и Одноклассники. В каждой соц. сети они разные, иногда с годами меняются. Поэтому, посмотрите, у других блогеров в интернете это есть.

 

Серые методы продвижения бизнеса в соц.сетях.

   Серыми методами я называю более лояльные методы, не сильно нарушающие права человека в соц.сети. Такие как: персонаж, созданный под интерес данного потребителя, тематические посты на стене и прочее. Если персонаж начинает писать в личные сообщения и выстраивает диалог с потенциальным покупателем, интересуется можно ли ему задать вопрос, можно ли сделать предложение или предложить что-то. Это, по крайней мере, как-то по-человечески. И если потенциальный клиент согласен, то ему делается предложение, или проводится опрос или маркетинговое исследование. Вообще, чтобы лучше попадать в цель и больше таких людей соглашались, нужно брать их из тематических групп (по интересам схожих с вашим бизнесом: бизнес - бизнес паблики, творчество - творческие паблики и т. д и т. п.).

 

Плюсы и минусы серых методов.

   Минус в том, что если соблазниться, и писать, не спрашивая разрешения, человеку в личные сообщения сразу ваше предложение, то он нажмёт кнопку СПАМ, или заблокировать пользователя. И тогда есть высокая (60-80%) вероятность, что вас заблокируют, вы перестанете получать доступ к своему аккаунту. В некоторых случаях это делает и сама соц.сеть и её модераторы. Если вас или вашу группу заблокировали Вконтакте, можете написать в поддержку и слёзно попросить вас разблокировать, под условие, что вы так больше делать не будете. Либо вы можете бросить этот аккаунт или группу. Можно, конечно, вообще делать их дежурными персонажами, которые мрут как мухи. Но если заблокируют группу, в которую вы всех пользователей в итоге приглашали или выкачивали, то это будет очень плохо для вашего бизнеса или, если вы агентство, то для вашего клиента.

   Ещё минус заключается в том, что этот метод, в отличие от чёрного и белого занимает колоссальное количество времени человека (будь то вы сами или нанятый менеджер).

Бывает часто Вконтакте мне пишут в ЛС и в “Сообщения сообщества” разные вопросы и предложения, и в дальнейшем, спустя неделю, я вижу на месте аватарки этого персонажа “собачку” - знак того, что этот пользователь заморожен.

   Плюс этого метода - он БЕСПЛАТНЫЙ. Но времени отнимает массу.

Белые методы продвижения бизнеса в социальных сетях.

Белым я называю метод, при котором вы заказываете и оплачиваете рекламу у самой социальной сети, будь то Вконтакте, Инстаграм, Одноклассники, Facebook.

 

Плюсы и минусы белых методов (Вконтакте, Инстаграм, Facebook).

Плюсов у белого метода очень много:

+ вас не заблокируют;

+ вы можете выбирать точку геолокации для показа рекламы и какой угодно радиус (я указываю иногда 5 км иногда 17 км, для разных компаний по Екатеринбургу);

+ вы можете старгетироваться (настроиться на Целевую Аудиторию (ЦА)) по разным параметрам: по их интересам, по полу, возрасту, Какой смартфон человек использует, показывать в ПК или смартфонах вашу рекламу и много чего ещё. Можно показывать в любом городе, можно старгетироваться по пабликам (Вконтакте), на которые человек подписан;    

+ вы можете настроить рекламный бюджет и тратить, допустим, не более определённой, нужной вам, суммы в неделю и месяц;

+ вы можете настроить время показа рекламы пользователям данной социальной сети; 

+ вы можете раскрутить себя, товар/услугу/продукт.

Минус всего один: Это ПЛАТНО.

   Ах да, не парьтесь, если у вас какое-то объявление не пройдёт модерацию, просто делайте больше объявлений внутри группы объявлений, внутри компании. Да, и компаний можно сделать несколько, это наподобие папочек и файлов, для удобства, вы потом поймёте.

   И очень ВАЖНОЕ замечание, реклама в соц.сетях - это, как сказал один продвинутый рекламщик, как гоночный автомобиль, он быстро достигает больших охватов (зависит от бюджета), но быстро выдыхается, его нужно раз в неделю или две перезаправлять. Или лучше делать новую компанию и новые объявления, т.к. аудитория та же самая, а поскольку если вы будете показывать им 1-2 месяца одни и те же фотки и тексты, им это очень быстро надоест и эффективность рекламной кампании упадёт прямо пропорционально времени показа. Тут потребуется творческий подход.

   В контекстной рекламе попроще: зарядил кампанию, группу, варианты объявлений, и кто запрашивает, тому они и показываются. Главное про минус-слова и ограничение бюджета не забывать, а то всё сожрёт :-), как-нибудь напишу про это статью.

Удачных вам рекламных кампаний и успеха в бизнесе. До скорых встреч.

Если вам понравилась эта статья, сделайте следующее:

1. Поставьте «лайк».

2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях и своём блоге.

3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)