Привет. Я дико извиняюсь, но бизнес-контент пока не идёт. И дабы блог продолжал жить, я буду вести его в стиле лайфстайл. Насколько смогу конечно.
Так как моя фотокамера Nikon D90 на 90% изношена, я купил себе ровно такую же. Чтобы удобно было перекинуть если что оптику и аккумуляторы.
На этих фотографиях мои творческие поиски. Точнее выбранные 10 фото из 121 сделанные в этот день. Я люблю гулять с фотокамерой и делать фотонаблюдения и фотозарисовки. На днях рылся на маркетплейсах в поисках интересной и недорогой оптики. Конечно же я в первую очередь подумал об оптике от Зенита Helios-44. Рылся и нашёл. И что мне понравилось и вдохновило, что покупатели в отзывах выкладывают фотографии сделанные на эту оптику. Это очень здорово.
Многие снимают любительски. Но ничего, главное - стараться заниматься творчеством. А оптика от Зенита максимально для этого подходит.
Когда мы пошли на прогулку, я подумал: "Возьму фотик, но как бы невзначай, большую китовую оптику 18-105 брать не буду. Она очень громоздкая. Возьму оптику от Зенита, может что-нибудь получится. Хотя давненько на него ничего не снимал."
Во время прогулки мне захотелось заснять весеннюю графичность города Екатеринбурга. Екатерина сказала: "Ну что там снимать - грязно же и не прибрано, весна". А я подумал, что если вылезет зелень, то такой прекрасной графичности уже не будет. Такая интересная графика и бывает ранней весной и поздней осенью.
С одной стороны казалось бы, фотографировать можно и на телефон, да и вообще можно нейросетью изображения делать. Но я учился в художественной школе много лет, мы изучали графику, живопись, рисунок и многие виды искусств, и могу сказать, чёрно-белая фотография и художественное фото сделанное на профессиональную фотокамеру останутся навсегда. Это отдельный вид искусства.
На снимке выше мне захотелось показать (передать) перспективу. В этом помогли уходящие в даль фонари. В мегаполисе много вертикалей и горизонталей, это интересно изучать и наблюдать. После перерыва не мог подстроиться к выставлению диафрагмы и фокуса. В этой фотографии сделал диафрагму толи на 16, толи на 11 и фокус на бесконечность (самое крайнее значение), выдержка 1/500 сек. ISO 640.
Тут мне понравилось пятнистость и геометричность домов. А также интересны их разные уровни.
Завершая прогулку, мы зашли в павильон с овощами, ну и я не мог устоять, и сделал такой снимок. Причём, кто фотографирует на режиме Manual , тот понимает, что непросто быстро переключиться с уличных ручных настроек камеры на помещение и потом через 3-5 минут обратно. Да так, чтобы что-то получилось вразумительное. Ну и отметим тот факт, что на этой прогулке я снимал без RAW, а сразу в готовый JPG, не давая себе права на ошибку. Ну и просто пока не хочется многие часы сидеть с обработкой.
Ну и в завершении такая фотокарточка с древним деревом и древним, забитым в него гвоздём. По-моему, это прекрасно.